1. Solicitar firmas

Para poder solicitar e iniciar el proceso de firma electrónica de un documento es necesario que el documento tenga asignado un secuencial.

En la pestaña de Firmas debe ir agregando cada firmante en orden. Empiece a escribir el nombre del firmante. Para que el firmante aparezca debe tener la firma habilitada y debe tener subida su imagen de firma.

Debe ingresar los firmantes en el orden que quiere que firmen el documento.

Cuando ya tenga los firmantes definidos debe usar la opción Iniciar Firma en el menú de acciones. Aquí hay dos opciones según como esté configurado su sistema.

Con preselección de área de firma

Al pulsar el botón de Iniciar Firma se desplegará una vista del documento final en PDF.

Con el mouse haga clic

y arrastre para seleccionar el área de firma del primer firmante. Siguiendo al mouse verá el nombre del firmante que está definiendo.

Pulse Guardar. Se guardará el área de firma y podrá seguir ingresando los siguientes firmantes.

Cuando pulse Guardar con el último firmante el documento pasará a estado de firma, se enviará una notificación al primer firmante y el documento cambiará a estado FIRMA.

Siguiente 2. Firmar un documento