< Toda la ayuda

1. Nuevo DTE

Para ingresar manualmente un DTE use la opción Nuevo DTE del menú principal.

Se muestra la pantalla de ingreso manual.

1. Empiece a escribir el RUT del proveedor y el sistema le mostrará los RUTs ya ingresados. Si no se ha ingresado antes en el sistema debe ingresarlo por completo y el sistema buscará el nombre en el SII.
  2. Nombre del proveedor en el SII.
  3. Numero de factura. Para un mismo proveedor no puede haber dos facturas con el mismo número.
  4. Fecha del DTE según aparece en el documento (no la fecha de ingreso)
  5. Monto del DTE.
  6. Tipo de DTE:
    • Factura
    • Boleta
    • Nota de crédito
    • Nota de débito
    • Guia de despacho
  7. Orden de compra asociada al DTE.
  8. Archivo para subir.

Ingrese todos los datos y pulse Guardar.

Notas de crédito/débito

Al seleccionar este tipo de DTE se habilitará el buscador de DTE para dejar asociada esta nota al DTE original que modifica.

Pulse Buscar original para abrir el buscador.

Se abrirá el buscador con las facturas del mismo proveedor ya ingresadas en el sistema. Seleccione una con .

Siguiente 2. Detalle DTE
Índice