< Toda la ayuda

1. Administrar días y horas extra

Desde la opción de Administrar Permisos puede modificar los días y horas extras disponibles para cada usuario.

Elija el usuario que quiere asignar tiempo con

Asignar nuevos días disponibles

En esta pantalla seleccione Asignar días. Luego debe indicar:

1. Tipo de asignación: Vacaciones o días administrativos.

2. Año del periodo. Por ejemplo, si está asignando vacaciones del año pasado o presente.

3. Cantidad de días totales del periodo para ese funcionario.

4. Saldo restante de días, es decir, la cantidad de días que tiene disponibles.

5. Pulse guardar.

Los días aparecerán en la pestaña correspondiente.

Modificar días disponibles

Si desea modificar los días disponibles de un usuario para un periodo que ya tiene días cargados debe indicar la variación de tiempo. Por ejemplo:

• Al funcionario tiene 15 días para el año 2022 y le quedan 15 días de saldo.
  • Desea quitarle 5 días de saldo.

1. Indique 0 en días del periodo.

2. Indique -5 en días de saldo.

3. Pulse Guardar. El sistema le mostrará como quedará la modificación.

En la pestaña Historial puede consultar todas las modificaciones de tiempo para ese usuario.

Agregar horas extra

Seleccione Asignar horas.

1. Seleccione tipo de asignación. En este momento solo se permiten horas extra.

2. Año del periodo.

3. Mes del periodo.
4. Cantidad de horas, en minutos. totales del periodo para ese funcionario.

5. Saldo restante de minutos, es decir, la cantidad de minutos que tiene disponibles.

6. Pulse Guardar.

Se cargarán las horas al usuario.

Modificar horas disponibles

Si desea modificar las horas disponibles de un usuario para un periodo que ya tiene horas cargadas debe indicar la variación de tiempo. Por ejemplo:

• Al funcionario tiene 4 horas para octubre 2022 y le quedan 2 horas de saldo.
  • El funcionario ha realizado 1 hora extra.

1. Seleccione el año.

2. Seleccione el mes.

3. Agregue 60 minutos al periodo.

4. Agregue 60 minutos al saldo.

5. Pulse Guardar. Se mostrará como quedarán las horas del usuario.

Carga masiva

Desde el panel de administración de usuarios puede hacer una carga masiva de permisos para los usuarios.

Primero descargue el formato Excel de importación.

En cada línea debe indicar:

1. Rut del usuario.
  2. Tipo de asignación
  3. Año
  4. Mes: En número (1 para Enero, 12 para Diciembre). Solo para asignar horas extra.
  5. Total periodo. Si está asignando horas extra el valor es en minutos.
  6. Saldo restante. Si está asignando horas extra el valor es en minutos.

No debe dejar líneas en blanco, ni modificar las filas o columnas.

Seleccione la opción Importar Datos para subir su archivo.

Cuando se termine de procesar el archivo se mostrará una ventana con el resultado de la importación, con el número de registros guardados y un resumen con los errores de importación.

La importación de horas extra o días sobrescribe los posibles datos que los usuarios ya tengan asignados en el sistema.

Siguiente 2. Mis permisos
Índice